ЦАХАЛ подтверждает: у "Хизбаллы" есть Scud-D


ЦАХАЛ подтверждает: у "Хизбаллы" есть Scud-D

Впервые ЦАХАЛ распространил сообщение, подтверждающее факт передачи Сирией ракет дальнего радиуса действия своему союзнику- "Хизбалле".

Первые утверждения, что "Хизбалла" приобрела "Scud –D", появились в апреле 2010 года, когда президент Израиля Шимон Перес заявил, что Сирия передавала баллистические ракеты "Scud " группировке. Хотя президент и не идентифицировал тип оружия, не названные члены его окружения сообщили журналистам, что это был "Scud –D".

Другие утверждения, что Сирия передает современное оружие "Хизбалле", в том числе "Scud -D", появились после мятежа, переросшего в гражданскую войну к концу 2011 года.

"Scud –D" - это популярное название сирийской версии баллистической ракеты "Hwasong 7", которую Северная Корея создала, основываясь на дизайне советской ракеты Р-17 (SS-1 "Scud – B"). Говорят, что "Hwasong 7" является модернизированным вариантом "Hwasong 6" с меньшим весом боеголовки (500 кг), что дает ракете большую дальность (700 км).

Если это так, то она не похожа на советскую ракету, которую некоторые эксперты называют настоящей "Scud –D". Если учитывать, что Сирия относит свой тип ракет "Scud" к серии "Julan", то настоящее имя сирийского ракеты, вероятно, "Julan 3".

В заявлении ЦАХАЛа не называются какие-либо баллистические ракеты. Он заявляет лишь следующее: "Теперь "Хизбалла" обладает более чем 100 000 ракетами сирийского и иранского происхождения, вес боеголовки которых колеблется от 60 кг до почти 1 тонны взрывчатки".

Другое оружие в арсенале "Хизбаллы", определенное инфографикой, включает в себя тяжелые ракеты "Zelzal-2" и тактические баллистические ракеты "M-600" с дальностью 250 км и 230 км соответственно.

Ни одна ракета, упомянутая в инфографике, не имеет боеголовку весом более 500 кг.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK