Третья Ливанская Война - лишь вопрос времени


Третья Ливанская Война - лишь вопрос времени

Бывший командир Бригады Голани и наиболее высокопоставленный друзский офицер ЦАХАЛа, бригадный генерал Гассан Алиян дал интервью второму каналу израильского ТВ.

В ходе операции “Нерушимая Скала” Альян потерял семь своих солдат - и сам был ранен.

Теперь Алиян служит на севере. Он говорит: “Многое из того, что было релевантно в Газе, также имеет значение и на ливанской арене. Понимание врага, того, с кем мы имеем дело, военная доктрина, тактические навыки, вещи, которые враг понимает, и в которых он достиг совершенства”.

Алиян уверен в том, что ситуация в Сирии и Ливане рано или поздно приведет к тому, что война выплеснется через израильскую границу. Он говорит: Это - лишь вопрос времени”.

Алиян также обеспокоен судьбой друзской общины в Сирии: “Я надеюсь, что государство сделает все, что возможно для этих людей. Я думаю государство сумеет разобраться в этом, в конце концов, все мы стремимся к одному - обеспечению безопасности страны”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.