Требование минздрава к кабинету коронавируса


Требование минздрава к кабинету коронавируса

Вечером, 6 декабря, стартовало заседание кабинета коронавируса по поводу дальнейшего снятия или ужесточения ограничений в Израиле.

По данным СМИ, министерство здравоохранения порекомендовало закрыть все торговые центры, открытые в рамках пилотного проекта.

"Число инфицированных растет. Нам нельзя допускать открытия торговых центров", – сказал глава Совета нацбезопасности Израиля Меир Бен Шабат.

По словам источников 12 канала, минздрав также настаивает на введении ограничений для прибывающих из всех стран, включая те, которые считаются "зелеными". А приехавшим из Турции и Сербии будет предложено провести период самоизоляции в отелях.

По данным ведомства, в ближайшие дни количество новых носителей коронавируса превысит 2600, через неделю – 3700, через три – 7400. Через неделю количество пациентов в критическом состоянии составит 600 человек, через две – 840, через три – 1200. В этом случае, потребуется лоукдаун сроком в 25 дней для того, чтобы снизить ежедневный уровень заболеваемости до 1000 новых носителей.

Координатор борьбы с коронавирусом Нахман Аш потребовал как можно скорее ужесточить карантинные ограничения. Он предложил альтернативный вариант карантина, подобный тому, который был введен на Рош ха-Шана. Тогда правила были направлены на ограничение передвижения в пределах одного километра от места жительства, но сопровождались длинным списком исключений. Школы и некоторые магазины были закрыты. Массовые собрания были запрещены.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предупредил, что из-за роста числа зараженных COVID-19 кабинет коронавируса поднимет тему ограничений на Хануку.

"Сегодня можно с уверенностью сказать: вы видите свет в конце эпидемии. Но повторяю – до тех пор мы все должны продолжать выполнять инструкции: соблюдать дистанцию, мыть руки, носить маски. К сожалению, это происходит не так, как хотелось бы, потому что в последние дни мы наблюдаем резкий и тревожный рост заболеваемости. Сегодня мы выслушаем предложения минздрава о мерах по сдерживанию роста заболеваемости и примем решение по поводу Хануки. Знаю, что это интересно всем вам. Хочу, чтобы Ханука у вас была веселой, чтобы вы были осторожны не только с калориями, чтобы были в масках и избегали скопления людей. Может быть, маска будет полезна и в том, и в другом - и для здоровья, и против калорий. Счастливой Хануки", – сказал Нетаниягу.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства