Трагедия на горе Мерон. Советница Нетаниягу - отстранена

Трагедия на горе Мерон. Советница Нетаниягу - отстранена

Советницу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу по делам харедим Ривку Фалух отстранили от должности после того, как она, якобы, пыталась убедить семьи погибших на горе Мерон поддерживать Нетаниягу и его супругу Сару.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Согласно данным прессы, Фалух обращалась к членам семьи погибших в трагедии с просьбами снять видео в поддержку премьера.


"Может быть, вы могли бы снять видео для премьер-министра и сказать несколько слов?", - заявила Ривка Фалух, согласно показаниям одного из представителей семей погибших.

Свидетель продолжил: "Я был в шоке, я спросил ее: "Почему премьер-министр не пришел утешить нас? Нам даже не позвонили. Она сказала: "Если он позвонит вам, ему нужно будет обзвонить всех".

В заявлении, опубликованном канцелярией премьер-министра, отрицается всякая причастность семьи Нетаниягу к предполагаемым действиям Фалух.

Сама Ривка Фалух также отвергает любые обвинения в свою сторону, утверждая, что члены семей погибших сами подошли к ней и попросили снять подобные видео. Несмотря на это, советница была отстранена.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ