Торжественное открытие представительства Эквадора по инновациям в Иерусалиме


Торжественное открытие представительства Эквадора по инновациям в Иерусалиме

Президент Эквадора Гильермо Лассо объявил 12 мая на торжественной церемонии в Еврейском университете об открытии в Иерусалиме официального представительства Республики Эквадор по вопросам инноваций.

 
Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля.
 
Открытие представительства по инновациям в Иерусалиме является одним из основных моментов исторического визита президента Эквадора в Израиль и стало результатом стремления президента Лассо укрепить деловую инициативу и инновации в своей стране. Этот шаг стал возможен благодаря напряженной дипломатической работе посольства Израиля в Кито во главе с послом Зеэвом Харелем, послу Эквадора в Израиле г-же Хелен Софи Деллер Кляйн и многим партнерам в Эквадоре и Израиле, в том числе министерству инноваций, науки и технологий и Израильскому Управлению инноваций.
 
Во время церемонии в Еврейском университете министр инноваций, науки и технологий Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн и министр торговли Эквадора Хулио Хосе Прадо подписали первое соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Израилем и Эквадором.
 
Соглашение укрепляет научно-техническое сотрудничество между двумя странами и создает новую основу для продвижения и поддержки научно-технических идей и исследований между правительствами двух стран. Оно также будет способствовать сотрудничеству между научно-исследовательскими учреждениями и высшими учебными заведениями Эквадора и Израиля, реализации совместных научно-технических программ и проектов, обмену учеными и студентами и созданию научно-исследовательских проектов, представляющих интерес для двух стран. .
 
Министр Орит Фаркаш-Хакоэн: "Поздравляю Президента Эквадора с его первым важным историческим визитом. Открытие Инновационного центра в Иерусалиме будет способствовать реализации технологического сотрудничества между странами и укреплению связей между ними. Кроме того, я приветствую научно-технологическое соглашение, которое мы сейчас подпишем. Израиль давно уже не только "земля, текущая молоком и медом". Мы также - страна передовых технологий, и сегодня мы очень рады поделиться своими знаниями с друзьями со всего мира».
 
Заместитель генерального директора МИД Израиля Яэль Равиа-Цадок: «Инновационный центр, который открывается в Иерусалиме, представляет собой скачок вперед в развитии связей между израильской и эквадорской экосистемами инноваций. В ходе визита были подписаны меморандумы о взаимопонимании по экономическому и научному сотрудничеству, которые вместе с открытием офиса в Израиле прокладывают путь к укреплению деловых контактов, установлению партнерств между предпринимателями, открытию новых возможностей и инвестиций при одновременном укреплении экономической составляющей теплых отношений между нашими странами».
 
Подписанное сегодня соглашение является результатом совместной работы двусторонней израильско-эквадорской группы. В ближайшее время она сформулирует направления научных исследований, которые стороны хотят продвигать, после чего последуют публикация совместных конкурсов предложений и определение уровня финансирования от каждой страны, которое будет осуществляться на паритетных началах.
 
Соглашение рассчитано на три года и будет автоматически продлено еще на три.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK