Тони Блэр о выводе войск из Афганистана: идиотизм


Тони Блэр о выводе войск из Афганистана: идиотизм

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр резко раскритиковал вывод войск из Афганистана, который после этого был захвачен талибами.

Об этом он написал в эссе, опубликованном на его веб-сайте.

Блэр считает, что решение США уйти из Афганистана вызвало у "каждой джихадистской группировки в мире поддержку" и теперь может подорвать все, что было достигнуто в стране за последние 20 лет, включая улучшение уровня жизни девочек.

"Отказ от Афганистана и его народа трагичен, опасен и ненужен. Мир потерял увереннность в Западе, поскольку очевидно, что решение о выходе из Афганистана было продиктовано не стратегией, а политикой", - добавил он.

Блэр обвинил президента США Джо Байдена в том, что тот "подчиняется идиотскому политическому лозунгу о прекращении вечных войн". Также он подчеркнул, что Великобритания имеет моральное обязательство оставаться в Афганистане до тех пор, пока полностью не завершится процесс эвакуации. 

"Мы должны эвакуировать и  предоставить убежище тем, перед кем мы несем ответственность, - тем афганцам, которые помогали нам, поддерживали нас и имеют право требовать, чтобы мы поддерживали их. Сегодняшние настроения таковы, что установление демократии рассматривается как утопическое заблуждение, а вмешательство любого рода - как идиотская затея", - сказал Блэр.

Отметим, что 20 лет назад, в 2001 году Блэр поддержал начало военной операции в Афганистане, отправив в страну свои войска. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.