Тимошенко: За присоединение проголосовала треть крымчан


Тимошенко: За присоединение проголосовала треть крымчан

За присоединение Крыма к России на так называемом "референдуме" проголосовало 34% людей. Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко, ссылаясь на данные лидеров крымскотатарского народа, с которыми она встречалась в пятницу.

"По данным лидеров крымскотатарского народа, за присоединение к России проголосовали 34 с небольшим процента крымчан. И это очень похоже на правду", - сказала она в эфире программы "Шустер Live".

"Украина не признает никаких аннексий, мы считали и считаем Крым территорией Украины", - напомнила Тимошенко, отметив нецелесообразность призывов о перекрытии воды, газа, электроэнергии и т.д. для крымчан.

"Мы не можем быть агрессорами по типу Путина по отношению к своим собственным гражданам Украины. Каждый крымчанин - это наш гражданин, и поэтому мы должны демонстрировать им поддержку во всех ее видах", - объяснила политик.

Непризнанная власть Крыма заявила, что почти 97% участников псевдореферендума, проведенного 16 марта, поддержали вхождение республики в состав Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK