Тим Керби для Strategic Culture: Путин должен быть начеку из-за ловушки Байдена

Президент США Джозеф Байден демонстрацией своих якобы добрых намерений расставил ловушку для российского президента Владимира Путина, пишет на страницах американского издания Strategic Culture журналист Тим Керби. Поэтому российский лидер должен быть начеку. "Господин Путин, это ловушка. Все та же старая ловушка", – отмечает американец.

Сейчас отношения России и США отличаются от тех, чтобы были в годы холодной войны, большей интенсивностью. Россия должна с подозрительностью относиться к "мирным" инициативам США. 

"...Можно ли действительно ожидать какого-то оптимизма от российской стороны только потому, что Байден как бы немного отступил в истории с "Северным потоком-2?", – задает вопрос Керби. Цели России и США прямо противоположны: Россия пытается занять место одной из ведущих держав в меняющемся мире, в то время как США хотят сохранить свою монополию на могущество.

США не пойдут России навстречу. Есть вопросы, по которым им не договориться, – например, насчет признания Крыма российским. Американцы боятся, что создадут опасный прецедент, и Россия воспользуется им по полной. Также не удастся смягчить последствия скандала о "российском вмешательстве" в выборы – это уже стало частью нарратива демократов. Договориться насчет отмены санкций тоже не получится: американцы тут не хотят отступать, а Россия пользуется возникшей изоляцией.

Русским нельзя покупаться на фальшивую доброту Вашингтона. "Русские считают, что люди, которые слишком часто улыбаются, жалки, глупы и в целом безвредны. Американские политики сумели интуитивно этим воспользоваться и казались наивными доверчивыми дурачками во время переговоров в течение десятилетий", – отметил автор.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе