Тиква Хадаша внесла законопроект, направленный против Нетаниягу


Тиква Хадаша внесла законопроект, направленный против Нетаниягу

Минувшей ночью депутат Михаль Шир, от имени партии Тиква Хадаша, внесла на рассмотрение Кнессета  законопроект, запрещающий премьер-министру, против которого выдвинуто обвинительное заключение, занимать соответствующую должность.

Законопроект предусматривает уход в отставку премьера в течение 30 дней после того, как ему будет предъявлено обвинение.

Законопроект также запрещает человеку, которому предъявлено обвинение, выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Госпожа Михаль Шир сообщила: "Речь не идет о персональном законе, это не закон против той или иной личности. Этот закон призван покончить с абсурдом, в котором премьер-министр принимает решения, учитывая личные интересы”.

Ликуд и "правые” журналисты, однако, указывают на тот очевидный факт, что данный закон лишит Биньямина Нетаниягу  возможности выдвигаться на выборах и занимать высшую должность в государстве.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.