Тихановская: наступление РФ на Киев остановили благодаря белорусам


Тихановская: наступление РФ на Киев остановили благодаря белорусам

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в своем интервью для издания "Настоящее Время" заявила, что наступление войск РФ на Киев прекратилось благодаря усилиям белорусов. По словам экс-кандидата в президенты республики, российская армия не комфортно чувствовала себя на землях Беларуси. 

"Белорусы против войны, мы не поддерживаем это вторжение. Лукашенко – коллаборант. Он предоставил наши территории для запуска ракет и военной техники. Но белорусы показали еще раз свое мужество. Во многом благодаря им прекратилось нападение на Киев со стороны Беларуси. Российская армия не чувствовала себя комфортно на наших землях", – заявила Светлана Тихановская.

Лидер белорусской оппозиции признала, что республика с первых дней войны стала соагрессором по отношению к Украине, но вину за это возложила на президента Александра Лукашенко.

"Сейчас Лукашенко пытается абстрагироваться от ситуации, что, мол, мы вообще этой войны не хотели, мы даже не знаем, какие там были планы у Кремля. Но отмыться уже не получится. Лукашенко должен понести полное наказание за соучастие в этой войне", – заявила белорусская оппозиционерка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK