Танцы с бубном вокруг ремонта на Бальфур


Танцы с бубном вокруг ремонта на Бальфур

Перед началом ремонта в резиденции премьер-министра одним из условий для переезда Сара Нетаниягу объявила также ремонт их дома в Кесарии.

Государство согласилось профинансировать часть ремонта в Кесарии, об этом сообщает Бен Каспит в издании Маарив.

Этот ремонт был обозначен как “техническое обслуживание”, а не как “улучшение”. Схема была одобрена на сумме 162 500 шекелей, как та часть, в которую государство должно уложиться при ремонтных работах. При этом семья настояла на том, что проведет ремонт сама. Этот план был одобрен генеральным прокурором и Кнессетом. Деньги поступили на личный счет Нетаниягу 27 ноября 2019 года.

Несмотря на то что деньги от государства поступили на счет семьи вовремя, чета Нетаниягу отказалась покидать дом на Бальфур для того, чтобы там могли начаться ремонтные работы.

Как стало известно Бену Каспиту, для ремонта на Бальфур государство закупило полностью оборудованную кухню, сантехнику, электроинструменты - короче, все, что необходимо для ремонта. И вот уже два года все это лежит на складе в мошаве Ора, и, скорей всего, никогда не будет использовано, потому что, когда ремонт на Бальфур завершится, вероятно, придется закупать все заново.

В Ликуде на это расследование Бена Каспита ответили: “Как долго вы будете распространять фейковые новости? Это все делается для того, чтобы отвлечь внимание от сотен миллионов шекелей, которые сейчас вынимаются из карманов израильтян для оснащения домов Беннета, Лапида и нового ремонта на Бальфур “.

Непонятно, почему Ликуд отвечает вместо семьи Нетаниягу, если только семья и организация не одно целое.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.