Танцы и столкновения: как прошел парад флагов в Иерусалиме


Танцы и столкновения: как прошел парад флагов в Иерусалиме

Парад флагов в Иерусалиме не обошелся без столкновений между участниками марша и представителями арабского сектора.

Соответствующее видео обнародовал "Кан".

В частности, столкновение с представителем арабского сектора произошло на площади возле Шхемских ворот. Мужчина бросил в толпу пластиковый ящик. Его облили водой и бросили ящик в спину.
 


Между тем, были и позитивные моменты. Например, председатель Религиозного сионизма Бецалель Смотрич и депутат Ликуда Шломо Караи станцевали с участниками парада флагов.
  Между тем в социальных сетях появились сообщения о том, что представители арабского сектора закидали камнями участников мероприятия. Полицейские открыли предупредительный огонь в воздух из огнестрельного оружия, чтобы разогнать нападающих.
Кроме того, корреспондент газеты Globes Авишай Гринцвайг сообщил о том, что здание министерства юстиции Израиля на улице Салах эд-Дин в Иерусалиме было эвакуировано после того, как его закидали камнями.
 
Несмотря на все происшествия, Парад флагов продолжается. Его участники скандирают антиарабские лозунги из серии: "Смерть арабам". Также на мероприятии некоторые несли плакаты с фотографией Нафтали Беннета, назвав его "лжецом".
  Ранее полиция сделала предварительный подсчет количества участников парада флагов. По словам правоохранителей, в самом начале на мероприятие вышло около 5000 человек.

Вечером полиция сообщила, что в ходе беспорядков были арестованы 17 человек. Двое правоохранителей были легко ранены в результате попадания камней.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.