Талибы заключили секретное соглашение с военными США


Талибы заключили секретное соглашение с военными США

Члены "Талибана" заключили секретное соглашение с американскими военными, в рамках которого боевики сопровождали группы американцев к воротам аэропорта в Кабуле. Об этом стало известно СNN от представителей министерства обороны США. 

Американские военные также установили "секретные ворота" в аэропорту и создали "центр обработки вызовов", чтобы направлять американцев во время эвакуации. "Секретные ворота" позволили военным некоторым образом обезопасить американцев, так как были опасения терактов.

Представители минобороны заявили, что соглашение "сработало прекрасно", но не все участники операции, которые находились в Афганистане, согласны с этим. По их данным, некоторым американцам и обладателям грин-карт отказывали в эвакуации. 

Согласно договоренностям, группы американцев собирались в заранее установленных пунктах недалеко от аэропорта, где талибы проверяли их, а после отвозили к воротам аэропорта и сопровождали в толпе афганцев, которые хотели сбежать из страны. 

Отмечается, что не все американцы верили в то, что талибы обеспечат им безопасный проход и эвакуацию. В минобороны США заявили, что миссии талибов по сопровождению проводились несколько раз в день, при этом на местах сбора не было американских военных или официальных представителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK