Талибы хотят наладить отношения с РФ и Ираном


Талибы хотят наладить отношения с РФ и Ираном

Руководитель Высшего совета спасения Афганистана Мохаммад Акбар Ага отметил, что запрещенное в России террористическое движение "Талибан" желает наладить взаимоотношения с Россией, Ираном, а также Пакистаном.

По его словам, широкие отношения с Москвой выгодны и талибам, и России.

Кроме того, Акбар Ага отметил, что "Талибан" не против появления посольства США в Кабуле. Но на данный момент этого боится Вашингтон. По его словам, до вторжения США в Афганистан была возможность, чтобы отношения с Вашингтоном были хорошими. Но после вторжения и "их преступлений", отношения испортились.

Между тем лидер сопротивления в афганском Панджшере Ахмад Масуд назвал условие для прекращения огня. По его словам, необходимо, чтобы талибы вышли из провинции. В этом случае национальные силы сопротивления готовы также прекратить войну. Также они надеются провести масштабную встречу с учеными и реформаторами, продолжить обсуждения и переговоры. Такое заявление появилось на его странице в Facebook.

Боевики Талибан пригласили в Кабул представителей ряда стран, включая Россию, чтобы они приняли участие в мероприятии по случаю объявления нового состава правительства Афганистана. 

Помимо РФ в списке приглашенных есть Китай, Турция, Пакистан, Иран и Катар. Талибы утверждают, что хотят создать правительство, которое будет признано международным сообществом.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, в каком случае российская делегация посетит инаугурацию правительства Афганистана.

"С удовольствием примем приглашение, если правительство будет инклюзивным", - приводит его слова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?