Так не побеждают эпидемию: почему бушует четвертая волна


Так не побеждают эпидемию: почему бушует четвертая волна

В израильских СМИ публикуются тревожные статистические данные, демонстрирующие провал работы государственных институтов, стоящий за четвертой волной коронавируса в стране. Этот провал, с большой долей вероятности, приведет к новому локдауну.

За последнюю неделю эпидемиологи не связались с 5 тысячами новых зараженных и не провели эпидемиологические расследования. Это объясняют нехваткой соответствующего персонала, на который не были выделены необходимые бюджеты. В результате, невозможно определить, как заразились новые инфицированные, с кем они вступали в контакт и соблюдают ли они правила изоляции.

В то время как правительство настоятельно требует от пожилого населения немедленно сделать третью прививку, во многих городах вакцин нет. Прививок нет в Араде, жители Ришон Ле Циона для того, чтобы сделать прививку должны ехать в Модиин, жители Рамат-Гана могут заказать очередь на вакцинацию  своем городе только через две недели.

Многие израильтяне по-прежнему ждут получения результатов теста на коронавирус больше суток. Это происходит из-за сбоев в работе компьютерных систем и лаборатории. Подобная ситуация усиливает риск заражения окружающих ожидающим ответа на тест.

На прошлой неделе более 5 тысяч израильтян, вернувшихся из-за границы, не получили ответа на тест в течение 24 часов после возвращения. В результате многие вышли из изоляции не зная, заражены они или нет.

Контроль за соблюдением правил карантина возвращающимися из-за границы по-прежнему фактически отсутствует. Контролируется соблюдение карантина лишь 22% туристов, вернувшихся из-за границы.


Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.