Сына раввина Овадьи Йосефа заставили покинуть свой пост

Сына раввина Овадьи Йосефа заставили покинуть свой пост

Сын Овадьи Йосефа, раввин Давид Йосеф, был вынужден уйти в отставку из-за петиции, поданной против него в БАГАЦ по поводу "неприличных" политических комментариев, которые он делал в прошлом.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Йосеф до октября 2020 года занимал должность местного раввина Хар Ноф в Иерусалиме. Раввин был ярым сторонником партии ШАС, членом его Совета мудрецов Торы с 2013 года, а также резко высказался о неортодоксальных еврейских конфессиях и организациях.

Положения Администрации государственной службы предусматривают, что госслужащие не могут публично выражать политические предпочтения, а также запрещают оскорбительные или дискриминационные высказывания в отношении групп.

В 2019 году перед выборами Йосеф сказал: "Каждый должен выполнить свой священный долг - голосовать за ШАС и только за ШАС". Он также язвительно отзывался о Движении за реформы и об организации "Женщины стены".

Движение за реформы вместе с "Женщинами стены" обратились с просьбой к администрации государственной службы и министерству религиозных служб, под чьим руководством находятся местные раввины, и потребовали начать дисциплинарное производство против Йосефа. Но их просьбы остались без ответа. Затем они обратились в БАГАЦ. В октябре 2020 года Йосеф ушел с поста раввина Хар Ноф, чтобы избежать таких дисциплинарных разбирательств и проблем в будущем.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно