Сукка на несколько тысяч: "община пошлет людей на суицид"


Сукка на несколько тысяч: "община пошлет людей на суицид"

Депутат Кнессета Теила Фридман ( Кахоль Лаван) во время дебатов в комитете Кнессета по законности и конституции подвергла резкой критике бездействие полиции и властей в отношении некоторых экстремистских сект хасидов, демонстративно не соблюдающих нормы поведения в условиях эпидемии коронавируса.



Фридман сказала: "Сегодня у нас есть 9 тысяч новых зараженных. Согласно статистике, 75 из них умрут. Я не думаю, что мы можем об этом забывать, как нам тут предлагали. Нам не удается внедрить в сознание общества масштабы происходящего. Мы плохо работаем в пропагандистской кампании, мы плохо следим за соблюдением законов. Именно поэтому потребовалось так драматически “затормозить”.

Тут говорили о сукке. Люди воображают, что полицейский будет заходить к ним в шалашик на балконе. Три дня тут на меня орали: “вонючая религиозная”, “это твой конец” и т.п. Дайте мне сказать! В Иерусалиме, в Меа Шаарим построена сукка на несколько тысяч человек. Мы об этом говорим. И там придется требовать соблюдения законов самыми агрессивными способами - потому что выбора нет! Потому что в Йом Кипур мы видели четыре тысячи человек в синагоге Вижниц. И если община решает послать своих людей на самоубийство - это не ее частное дело! Потому что в конечном итоге врачи - врачи для всех и больницы- больницы для всех. И если решают устроить массовую свадьбу, массовую молитву, массовую сукку или массовую демонстрацию - в конечном итоге все заканчивается в больнице для всех. И если у кого-то есть сомнения - пусть проедет по Иерусалиму и посмотрит на те суккот, которые уже построены”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства