Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch


Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

В среду Иерусалимский окружной суд издал временный приказ о приостановлении депортации из Израиля представителя правозащитной организации Human Rights Watch Омара Шакира до июля.

Любопытно, что на прошлой неделе этот же суд отклонил ходатайство Шакира на счет распоряжения министерства внутренних дел о его изгнании из страны до ближайшего четверга, то есть 24 мая. Однако после того обращения представителя правозащитников в Верховный суд, БАГАЦ приказал низшей инстанции изучить не рассмотренные ранее юридические вопросы – что опальный правозащитник получил годовую рабочую визу в МИДе.

Иерусалимский суд отменил свое решение. Временное распоряжение будет действовать до 2 июля, когда состоится новое судебное заседание, где будет рассмотрен вопрос о долговременном пребывании Шакира в Израиле.

О небольшой победе в бою с Еврейским государством директор Human Rights Watch в Израиле и Палестинской автономии сообщил в своем микроблоге.




"Мы еще продолжаем свой путь, но сделали важный шаг в верном направлении", - написал Омар Шакир.

Напомним, что глава МВД Арье Дери распорядился депортировать его из страны по рекомендации министерства стратегического развития, в котором Шакира охарактеризовали как "активного и последовательного сторонника бойкота Израиля". Последний утверждает, что ни он, ни его организация бойкот не поддерживают.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ