Суд постановил: Нетаниягу не должен предоставлять все счета


Суд постановил: Нетаниягу не должен предоставлять все счета

Вчера принял апелляцию бывшего премьер-министра Нетаниягу и единогласно отклонил апелляцию" Движения за свободу информации". Нетаниягу не должен будет предоставлять счета или подробную информацию о расходах резиденции премьер-министра за 2015 год.

К этому дню бывший премьер-министр уже предоставил большую часть счетов общественности для информации, но выступил против представления другой части счетов, а это около 220 из более чем 1000, утверждая, что его конфиденциальность была бы нарушена.

БАГАЦ принял утверждения Нетаниягу о том, что предоставление оставшейся части счетов нарушит его конфиденциальность, но только в отношении небольшой их части, касающейся расходов на химчистку и т.п. По некоторой части счетов суд все же  приказал бывшему главе правительства предоставить отчет в течение 90 дней, резделив счета на подробные категории. Вот некоторые из них: эксплуатационные расходы, операции, питание, кулинария и гостеприимство, уборка и домашнее хозяйство, закупки, мебель и предметы домашнего обихода, а также расходы на частный дом в Кейсарии.

Верховный суд постановил, что в отношении публикации счетов-фактур существует общественный интерес в раскрытии расходов, оплаченных за резиденцию премьер-министра, поскольку это деньги налогоплательщиков, и общественности следует разрешить следить за тем, как эти средства используются.

Генеральный директор "Движения за свободу информации" адвокат Рахели Эдри заявила: “Мы очень долго ждали решения по делу о расходах резиденции Премьер-министра, оплачиваемых из государственных средств. Принятое сегодня постановление частично принимает позицию движения, но для тех, кто ищет информацию, оно не несет реального смысла”.

"Нынешний или альтернативный премьер-министры преуспеют в этом, если они будут скрупулезно и подробно отчитываться о своих оплачиваемых государством расходах, а также будут четко отделять расходы на личные нужды от государственных”.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»