Суд: Нетаниягу не обязан присутствовать на даче показаний


Суд: Нетаниягу не обязан присутствовать на даче показаний

Суд разрешил премьер-министру Биньямину Нетаниягу не присутствовать на даче показаний 5 апреля.

Об этом вечером, 1 апреля, сообщили израильские СМИ.

В частности, Нетаниягу освобожден от необходимости присутствовать на заседании, где будет выступать бывший гендиректор портала Walla Илан Йешуа в качестве свидетеля по так называемому делу 4000. Такое решение было принято, поскольку Нетаниягу лично не контактировал с Йешуа в тот период, о котором речь идет в ходе судебных разбирательств.

Что примечательно, Нетаниягу просил освободить его от присутствия на начальных слушаниях. Более того, его бывший адвокат Миха Петман сказал в четверг, что премьер-министру нет смысла приходить на заседание.

"Премьер-министру совершенно нечего делать в зале суда во время заседаний. Он не знаком с большинством свидетелей", – сказал он.

Позже прокуратура сообщила, что Нетаниягу должен явиться на слушания в суд по делу о коррупции в понедельник, 5 апреля.

"Сторона обвинения считает, что существует реальная причина для присутствия обвиняемого", – сказано в сообщении.

Ранее израильские СМИ сообщили о том, что экспертам команды защиты премьер-министра удалось восстановить стертые первым свидетелем по делу 4000 Иланом Йешуа телефонные разговоры.

Бывший главный редактор Walla записывал свои разговоры с владельцем сайта, Шаулем Аловичем. Дело 4000 было открыто после того, как Йешуа принес в полицию жесткие диски с записями этих разговоров – но, как выяснилось, полиции были переданы не все материалы, часть из них была стерта.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK