Суд над Нетаниягу: адвокаты получат дополнительные материалы

Суд над Нетаниягу: адвокаты получат дополнительные материалы


Суд приказал стороне обвинения предоставить дополнительные материалы расследования по делу премьер-министра Биньямина Нетаниягу его адвокатам.

Соответствующее решение было озвучено в среду, 9 июня.

"Есть основания полагать, что присланные следственные материалы были неполными. Нет никаких сомнений в том, что такое положение вещей необходимо исправить как можно скорее", – сказано в сообщении.

Судьи также санкционировали еще одну проверку телефона главного редактора портала Walla Илана Йешуа на предмет его переписки с политиками, бизнесменами и другими лицами относительно его причастности к освещению новостей.

Накануне гособвинитель Юдит Тирош сказала, что 20 тысяч строк переписки Йешуа, среди которых были обнаружены указания тогдашнего лидера партии Авода Ицхака Герцога, были переданы стороне защиты "по ошибке", а прокуроры не читали всю переписку. 

"Мы не изучали переписку свидетеля с политиками и медиа. Мы изучали только его переписку с редакторами и обвиняемыми, и только эта переписка классифицирована полицией в качестве следственных материалов. В противном случае, нам пришлось бы изучать всю его переписку - строку за строкой, и это попросту невозможно, и противоречит постановлению", – сказала Тирош.

По данным израильских СМИ, это заявление вывело из себя судью Моше Барама. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно