Страх перед волной карантинов в израильских школах


Страх перед волной карантинов в израильских школах

Специалисты в системе здравоохранения опасаются, что возобновление занятий в школах приведет к волне новых заражений и карантинов.
Во время каникул более 1,4 миллиона израильтян посетили национальные парки и заповедники, побив рекорд всех времен.

Одновременно, более 650 тысяч человек вылетели на отдых за границу после Рош Ха Шана. Для сравнения, в прошлом году вылетели всего 93 тысячи человек, а в 2019, до короны - около миллиона. По данным минздрава наибольшее количество зараженных вернулось с Украины, главным образом из Умани. Также много зараженных вернулась из США, Молдавии, Венгрии, Франции и Австрии. Всего за период праздников среди вернувшихся туристов выявлен 4 491 зараженный.

С тем, чтобы предотвратить возможность распространения заражений в школах, от израильских родителей требуют сделать дома экспресс- тест на коронавирус. Те дети, которые не представят результатов теста на входе в школу не будут допущены к занятиям. В случае, если у них не будет возможности вернуться домой, они останутся в школе “в изолированном от других детей месте”.

Кроме описанных сложностей, над всей системой образования висят тучи возможных карантинов. С момента  открытия учебного года более четверти миллиона учеников были отправлены на изоляцию. По данным на 28 сентября. в изоляции находились 120 тысяч учеников. В министерстве здравоохранения и министерстве просвещения только надеются на то, что возвращение в школы не приведет к новой вспышке эпидемии и новой волне карантинов.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства