Стадный иммунитет: Израиль фактически принял шведскую модель


Стадный иммунитет: Израиль фактически принял шведскую модель

12-й канал израильского ТВ опубликовал данные аналитического доклада ЦАХАЛа, в котором предсказывается, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в стране.

Высокопоставленный источник канала “знающий статистику, и разбирающийся в том, как принимаются решения” заявил, что сильно сомневается в том, что Израиль в состоянии остановить эпидемию известными нам способами. Карантин и прерывание цепочек заражения в израильском случае не являются релевантными из-за чудовищной статистики заражаемости, и из-за того, что решения принимаются по политическим, а не имеющим отношение к делу соображениям.

Надзор за соблюдением законов не сосредоточен на очагах заражения, и израильскую публику невозможно заставить вести себя иначе. Вывод из всего этого следует только один - в январе в Израиле будет несколько тысяч умерших от коронавируса, экономике будет причинен колоссальный ущерб, и эпидемия не будет побеждена.  Инструменты, которыми пользовались для разрыва цепочек заражения в первую волну бесполезны перед лицом суровой реальности.

Израиль, не выбрав “шведскую модель” фактически адаптирует ее и пойдет по пути “иммунитета толпы”. Страна заплатит за это гигантскую цену - и в экономическом смысле, и жизнями людей. И все это продолжится и в 2021 году.

Оценка ситуации ЦАХАЛем сделана через несколько дней после того, как координатор борьбы с коронавирусом Рони Гамзо озвучил параметры выхода из блокады. Снятие нынешнего карантина станет возможным после того, как число выявленных носителей в день не будет превышать 2000, а коэффициент заражаемости снизится до 0,8. Один из министров во время обсуждения параметров Гамзо сказал: "Это - очень амбициозные цели. С ними мы останемся в герметичном карантине до ноября".

В тот момент, когда будут достигнуты параметры, установленные Гамзо, правительство разрешит работать 50% экономики, а также возобновить работу детских садов и яслей. Открытие детских садов является необходимым условием возобновления работы экономики - если этого не произойдет, миллионы родителей не смогут выйти на работу.

По последним сводкам в пятницу утром 2 октября в Израиле было зафиксировано 256 071 подтвержденный случай заражения. Израиль является 24- й страной в мире, где инфицировано четверть миллиона человек.

1629 заболевших (0,63%) умерли, 183 500 выздоровели, 70 941 до сих пор считаются активными вирусоносителями. 849 - это пациенты средней тяжести, и 201 - это крайне тяжелые случаи, они подключены к ИВЛ.

10% от общего числа - дети младше 9 лет. Почти 22% - подростки и молодежь 10 - 19 лет. 20% от общего числа - возраст 20 -29 лет. Если просуммируем, получится, что 52% инфицированных - это молодежь и дети - все это возраст до 30 лет.

Возрастные группы после 50 и до 89 лет - каждый в своем сегменте не добрались и до 10%.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства