США выведут войска и противотанковые комплексы с Ближнего Востока


США выведут войска и противотанковые комплексы с Ближнего Востока


Администрация президента США Джо Байдена сократит количество американских противоракетных комплексов и войск на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам официальных лиц, военное присутствие США на Ближнем Востоке сокращается, поскольку Вашингтон сосредотачивает свое внимание на вызовах со стороны Китая и России. 

Пентагон выведет примерно восемь противоракетных батарей Patriot из таких стран, как Ирак, Кувейт, Иордания и Саудовская Аравия. Из Саудии, помимо прочего, выводится еще одна противоракетная система, известная как "Терминал высокогорной обороны" (THAAD). Также будет сокращена численность ВВС.

Это происходит на фоне вывода американских войск из Афганистана. Уточняется, что администрация Байдена хочет наращивать силы, направленные на противодействие Китаю – главному сопернику в сфере нацбезопасности.

Противодействие Ирану – главного противника США на Ближнем Востоке – сосредоточено на переговорах о повторном вступлении в пересмотренную версию ядерной сделки. После того, как кампания максимального давления администрации Дональда Трампа была сведена к минимуму, в Пентагоне посчитали, что риск войны с Исламской Республикой также уменьшился.

В свою очередь, отношения с Россией администрация Байдена стремится перевести "на более управляемую основу", чтобы меньше беспокоиться о кибератаках и наращивании войск со стороны РФ.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.