США: "Сделка с Ираном хороша для безопасности Израиля"


США: "Сделка с Ираном хороша для безопасности Израиля"

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман провела пресс-брифинг по телефону с израильскими журналистами в четверг, 16 июля, где она пыталась убедить эжурналистов, что американцы понимают народ Израиля, и то значение, которое имеет для них достигнутое в Вене соглашение.

Как заявила Шерман, глава группы, представлявшей США на переговорах с Ираном, в течение последнего года израильские эксперты постоянно контактировали с американскими экспертами, и, таким образом, повлияли на значительную часть сделки, как сообщает Haaretz.

"Я призываю каждого израильтянина ознакомиться с деталями этого соглашения, и рассмотреть то, что было альтернативой ему. Каждый пусть вынесет свой приговор", - призвала она. –

"Мы находимся только в начале общественного обсуждения, и хотим услышать каждого, все голоса будут слышны в течение недель и месяцев, но считаю, что реальность, созданная этим соглашением, говорит сама за себя".

Шерман добавила, что во время заключительных переговоров в Вене, она говорила с Йоси Коэн, советником по национальной безопасности премьер-министра Биньямина Нетаниягу, не менее чем три раза, а в ночь на среду провела видео-конференцию с Коэн и министром Ювалем Штайницом (Ликуд).

"Мы работали над тем, чтобы получить хорошую сделку и поступить правильно. Мы считаем, что мы получили очень хорошую сделку. Она отсекает все пути к ядерному оружию и обеспечивает введение санкций в случае, если Иран нарушит сделку", - отметила Шерман.

"Мы должны говорить об этой сделке. Важно, чтобы люди в Израиле понимали, что эта сделка очень хороша для безопасности Израильского государства, очень хороша для безопасности Соединенных Штатов и безопасности всего мира", - подчеркнула Шерман.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ