США расширили санкции против Ирана: кто в списке


США расширили санкции против Ирана: кто в списке

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа вновь расширила список санкций против иранских физических и юридических лиц.

Об этом объявило Министерство финансов США.

Ограничительные меры вводятся в отношении девяти граждан и 49 компаний, организаций Ирана, а также одного судна, ходящего под флагом Исламской Республики.

Нынешнее расширение американского списка санкций в отношении Тегерана коснулось министра разведки Ирана аятоллы Махмуда Алави и государственного фонда "Мостазафан", который используется верховным лидером Али Хаменеи.

Госсекретарь США Майкл Помпео предупредил, что американское правительство во главе с Дональдом Трампом планирует и дальше ужесточать меры.

"Кампания максимального давления на Иран работает, применение санкций будет продолжаться, и США, не колеблясь, станут обеспечивать болезненные последствия для тех, кто занимается деятельностью, подпадающей под ограничительные меры. В предстоящие недели и месяцы мы введем в отношении Ирана новые санкции, используя свои полномочия в сферах ядерной деятельности, борьбы с терроризмом и прав человека", – подчеркнул Помпео.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.