США продолжат бесперебойную военную помощь Израилю


США продолжат бесперебойную военную помощь Израилю

В 2007 году предыдущая администрация США подписала с Израилем 10-летний контракт, в соответствии с которым еврейскому государству выделяется помощь в размере 30 миллиардов долларов, большая часть которой пойдет на приобретение американской военной техники.

Переговоры о новом пакете военной помощи уже ведутся сказала Келли Айотт, сенатор-республиканец из штата Нью-Гэмпшир .

"Окончательные документы как результат этих переговоров еще не выработаны, но я не ожидаю, что наша приверженность Израилю и размер помощи будут сокращаться", - сказала она корреспонденту агентства Reuters.

Политически популярная помощь США своему главному ближневосточному союзнику поддерживается на стабильном уровне, несмотря на сокращение широкого диапазона других программ, в том числе сокращение численности армии США до самого низкого уровня, какой она была до Второй мировой войны, и сокращение расходов на военные операции в Афганистане, Пакистане и Ираке.

Сенатор Джеймс Доннелли, демократ из штата Индиана, указал на редкую стабильность Израиля в бурлящем море Ближнего Востока.

"Я думаю, весь народ нашей страны понимает ценность отношений с Израилем, не только личных и дружески мудрых, но и важность наличия Израиля как союзника в этом регионе", - сказал он.

"Поэтому я убежден: народ Америки осознает: каждый доллар, потраченный на это, того стоит", - добавил сенатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK