США перевели Израилю 429 миллионов на "Железный Купол"


США перевели Израилю 429 миллионов на "Железный Купол"

Через несколько дней после визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Вашингтон и его встречи с президентом США Бараком Обамой агентство по противоракетной обороне США перевело Израилю 429 миллионов долларов.

В заявлении агентства в связи с этим говорится: "Соединенные Штаты и Государство Израиль 5 марта заключили соглашение о продолжении поддержки производства систем "Железный Купол".

В заявлении также говорится: "Железный Купол", способный перехватывать ракеты малой дальности и артиллерийские снаряды, изменил правила игры. Он превратился в бесценный компонент израильской системы обороны, сохраняющий жизни израильтян. Соглашение подтверждает продолжение финансирования со стороны США проекта, и создает значительные возможности для совместной продукции в американской индустрии. Соглашение имеет стратегическое значение для обеих наций".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.