США: Отсутствие поддержки Израиля - тоже поддержка


США: Отсутствие поддержки Израиля - тоже поддержка

Заявление о том, что американская делегация не станет выступать на ежегодном форуме ООН по правам человека, вопреки заявлениям СМИ, является вовсе не акцией против Израиля. Это решение, наоборот, было принято в качестве поддержки Еврейского государства.

"Сегодня США в знак поддержки Израиля не совершили никаких заявлений на заседании Совета по правам человека ООН, посвященном нарушениям, которые, как предполагается, совершил Израиль на палестинских территориях, так называемому "пункту 7" ", - заявил посол США в Совете по правам человека ООН Кит Харпер в понедельник, 23 марта.

Он добавил, что в Совете продолжают штамповать подобные друг другу антиизраильские резолюции, и подчеркнул, что обсуждению ни одной другой страны не посвящают целый пункт в повестке дня.

"Как и в прошлом году, Соединенные Штаты не станут участвовать в этом обсуждении. И Израиль не станет. Вместо этого, во всех голосованиях по пункту 7 мы проголосуем отрицательно", - сказал дипломат.

Его слова подтвердил и посол США в Израиле Дан Шапиро в своем сообщении на странице в Facebook.

"Наше неучастие в этой дискуссии подчеркивает нашу позицию: что пункт 7 не имеет легитимности. Напомню, что в прошлом году мы также воздержались от выступления. Соединенные Штаты решительно и однозначно выступают против самого обсуждения пункта 7 на повестке дня и любых резолюций Совета, которые бы его затрагивали", - пишет Шапиро на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее во многих СМИ появились сообщения, что отказ США от выступления на обсуждении нарушений Израиля в отношении палестинцев может означать лишь ухудшение в отношениях Вашингтона и Иерусалима. Масла в огонь подлило заявление американского президента Обамы о том, что он намерен пересмотреть отношения с Еврейским государством.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK