США отозвали десять истребителей F-35


США отозвали десять истребителей F-35

Военно-воздушные силы США отозвали десять истребителей F-35 через месяц после того, как было объявлено об их боеготовности. ВВС США приняли решение об отзыве десяти истребителей F-35 после того, как было обнаружено, что "изоляция в топливных баках расслоилась и начала крошиться". Об этом сообщил CNN.

Дефект был обнаружен в общей сложности у 57 истребителей, из них на на вооружение ВВС США уже поставлено 15. Больше месяца назад было объявлено о боеготовности десяти F-35, еще 4 используются для учебных полетов и один — для тестирования. Остальные еще не сошли с конвейера, и неполадки в них будут устранены в процессе производства.

Производитель истребителей компания Lockheed Martin доставила в Штаты 108 истребителей F-35As. Всего ВВС США планирует закупить 1763 самолета. Как отмечает CNN, F-35 назван самым дорогим истребителем в истории. Стоимость одного F-35 – $135 млн, стоимость всей линейки оценивается в $400 млрд.

Напомним, Израиль купил 33 истребителя F-35, средняя стоимость каждого составила $110 млн. Первые два самолета доставят в Израиль в декабре этого года, поставка остальных завершится к 2021.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK