Срок службы в ЦАХАЛ сократится?

Срок службы в ЦАХАЛ сократится?

Постоянная ежемесячная квота, выделяемая в качестве компенсации за сокращение сроков прохождения обязательной службы с 36 до 32 месяцев, истечет в конце года, и в ЦАХАЛе опасаются, что, если квота не будет продлена, боевые и оперативные возможности армии будут подорваны, об этом сообщает Исраэль Хайом.

Сокращение сроков прохождения срочной службы было принято под давлением министерства финансов в соответствии с соглашением между бывшим министром финансов Моше Кахлоном и бывшим министром обороны Моше Яалоном.

Сокращение сроков службы началось, несмотря на большие опасения ЦАХАЛа нанести ущерб боевым частям, у которых период обучения часто очень длинный, и поэтому сокращение срока службы уменьшает эффективность самой воинской службы. 

Временным решением была квота на “дополнительную регулярную службу” - около 3000 солдат специальных подразделений, таких как патрульные батальоны, бригады коммандос и другие, будут продолжать служить еще четыре месяца, а взамен будут получать фиксированную зарплату.

Этих 3000 единиц оказалось недостаточно для того, чтобы преодолеть нехватку солдат из-за сокращения сроков службы. В свете этого военные предприняли дополнительные меры, такие как сокращение продолжительности обучения в боевых частях и открытие большего количества рабочих мест для женщин, чтобы привлечь больше мужчин в подразделения.

Проблема усугубляется снижением мотивации к боевой службе в последние годы и резким ростом числа освобожденных по моральным соображениям. Сама же армия не в состоянии профинансировать эти недостающие месяцы.

На практике, даже если квота будет увеличена, армии будет трудно ликвидировать пробелы в боевой системе, в технических кадрах и в определенных профессиях, таких как определенные технические системы. Однако военные уточняют, что даже если не будут утверждены дополнительные стандарты, они не намерены отступать от договоренностей с минфином.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно