Среди учителей царят паника и страх


Среди учителей царят паника и страх

На этой неделе были сняты ограничения относительно обязательной изоляции учащихся. Однако суд по трудовым спорам подтвердил решение правительства - система образования должна открыться в обычном режиме не позднее понедельника. Главе профсоюза учителей Яффе Бен-Давид и гендиректору минобразования Далит Штаубер предстоит провести родительские собрания на исходе субботы и в воскресенье и отчитаться о результатах в понедельник в 10:00 утра.

Учителя и сотрудники детских садов боятся выходить на работу; отсутствие каких-либо планов действия и недостаток тестов на антиген, по их мнению, приведет к очередному коллапсу. Но многие родители также боятся отпускать детей из дома. Ведь далеко не все ответственно относятся к рекомендациям правительства. Так, например, на севере страны, одна учительница на свое усмотрение отправила ребенка домой, потому что выяснилось, что его брат получил положительный результат после тестирования.

В ходе вчерашнего заседания Региональная палата труда постановила, что случившаяся забастовка является политически мотивированной.

В постановлении суда также указывалось, что короткая забастовка протеста является законной и не будет считаться запрещенной политической забастовкой при обстоятельствах, направленных на то, чтобы выразить тяжелое положение работников образования, особенно, когда речь идет о заявлении служащих о том, что их работодатель не заботится о безопасности окружающей среды.



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK