Совбез отклонил продление оружейного эмбарго против Ирана


Совбез отклонил продление оружейного эмбарго против Ирана

В пятницу, 14 августа, Совет Безопасности ООН отклонил проект резолюции США о продлении оружейного эмбарго против Ирана.

Об этом сообщает CNN.

Срок действия эмбарго истекает 18 октября. За его продление проголосовали только две страны —США и Доминиканская Республика. Россия и Китай выступили против, еще 11 стран, в числе которых Франция, Великобритания и Германия, воздержались.

"Совет Безопасности ООН несет ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Сегодня он не смог выполнить свою основную миссию", — прокомментировал госсекретарь США Майка Помпео.

По его словам, Совбез своими "непростительными действиями" проложил дорогу для мирового спонсора терроризма к покупке и продаже вооружений без ограничений ООН.

"Совет Безопасности отклонил прямые призывы многих стран Ближнего Востока продлить эмбарго. Арабские страны и Израиль решительно поддержали продление эмбарго", – сказал он, пообещав, что Вашингтон продолжит свою работу, чтобы Иран не мог свободно покупать и продавать оружие, угрожающее Европе, Ближнему Востоку и всему миру.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.