Совбез: “Исламское государство” разоружить и  распустить


Совбез: “Исламское государство” разоружить и распустить

Кроме того, ООН также вводит санкции в отношении шести мужчин, завербованных и финансируемых иностранными боевиками террористической организации “Аль-Каида”. Об этом пишет Times of Israel.

Организация Объединенных Наций в резолюции, принятой единогласно, также потребовала, чтобы экстремистскую группировку “Исламское государство” и все группировки, связанные с ”Аль-Каидой”, разоружить и распустить немедленно.

Это решение Организации Объединенных Наций появилось после того, как исламистская группировка взяла под свой контроль большую часть восточной Сирии и северо-запад в Ираке. При этом отмечается жестокое отношение джихадистов к мирным жителям, которые вынуждены бежать от зверств боевиков таких террористических организаций, как “Исламское государство”, “Аль-Каида”, Фронт аль-Нусра в Сирии.

Посол Великобритании Марк Лиолл Грант сказал, что решение посылает четкий сигнал, что международное сообщество осуждает группировку “Исламское государство” за “зверские и бессмысленные теракты".

К тому шести мужчинам запрещен въезд в Европейский союз и заморожены их активы в связи с тем, что они оказывали помощь террористическим группировкам.

"Количество иностранных боевиков в Сирии и Ираке, согласно данным источников, являются беспрецедентными", - сказала посол США в ООН Саманта Пауэр. "Согласно данным, 12 тысяч человек приняли участие в конфликтах. И по возвращении домой эти радикально настроенные люди могут нести опасность".

Резолюция была принята в соответствии с главой 7 Устава ООН. Но заместитель посла России в ООН Петр Ильичев подчеркнул, что "это не может рассматриваться как одобрение применения военных действий".
Посол Сирии Башар Джафари, напомнил Совету Безопасности, что Дамаск неоднократно предупреждала об угрозе исламского радикализма. Он сказал, что сирийское правительство является “партнером в борьбе с терроризмом".

Западная оппозиционная Сирии - Сирийской Национальная коалиция - называется постановление "первым конкретным шагом на пути к решению угрозы экстремистских группировок", при этом добавила, что должно быть сделано еще больше.

Посол Ирака Мохаммед Али аль-Хаким сказал, что террористическая группировка “Исламское государство” "должна быть побеждена" и призвал Соединенные Штаты продолжить точечные удары.

В резолюции, принятой в пятницу, 15 августа, говорится о том, что все страны должны выполнять свои обязательства по резолюции, принятой сразу после 11 сентября 2001 года, после террористических атак в Соединенных Штатах на Всемирный торговый центр.

Резолюция подразумевает готовность Совбеза принять санкции в отношении лиц, занимающихся вербовкой, финансированием, поставкой вооружений, а также участием в боевых действиях на стороне экстремистских группировок.

В документе также содержится перечень из шести человек, которых Совбез рекомендует ограничить в перемещениях по миру и доступе к финансовым средствам.

Резолюция требует, чтобы все 193 государства - члены ООН приняли национальные законы по борьбе с терроризмом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.