СНБО Украины ответил Германии: Возьмите мигрантов себе домой или в Бундестаг


СНБО Украины ответил Германии: Возьмите мигрантов себе домой или в Бундестаг

В Совете безопасности и обороны Украины ответили на неоднозначное заявление спикера по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии Нильса Шмида. Представитель Бундестага предложил разместить нелегальных мигрантов из Беларуси в Украине, пока Европа решит, что с ними делать.

Секретарь СНБО Алексей Данилов в ответ предложил немецкой стороне забрать беженцев себе. "Мы на СНБО рассматривали это заявление господина Шмида. У нас есть предложение к социал-демократам Германии взять себе домой по два, по три, по пять мигрантов. Если мало места у них в Бундестаге, то пусть берут себе домой", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, "с какого перепуга" Украина должна брать к себе мигрантов, если ими должна заниматься немецкая сторона. "Очень странно, когда немцы нам рассказывают, что нам по этому поводу делать", - добавил Данилов.

Отметим, что Шмид также заявил, что мигранты должны пройти процедуры получения убежища в третьей стране, такой, как Украина. Он предположил, что такой способ поможет мигрантам получить путь в страну. Также политик выразил возмущение по поводу действий Польши, когда беженцы силой прорвались через границу страны, но их выдворили из Польши.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ