Смотрич сорвал формирование коалиции, все зависит от Беннета


Смотрич сорвал формирование коалиции, все зависит от Беннета

Газета Исраэль Ха Йом сообщает, со ссылкой на “источники в политической системе” о том, что вето Бецаляля Смотрича на формирование правительства при “внешней поддержке” исламистской партии РААМ фактически закрыло для Биньямина Нетаниягу все возможности формирования коалиции.

По словам источников газеты: “У Нетаниягу сегодня нет никаких вариантов сформировать правительство, единственная возможность - правительство во главе с Беннеттом. Такова правда на настоящий момент”.


Первая встреча с Нетаниягу прошла вчера, 2 апреля. Она была организована в офисе Нетаниягу и продолжалась три часа. Беннет потребовал ротации, в которой он будет занимать пост премьера первый срок. В обмен он обещал “внешнюю поддержку” коалиции со стороны партии Гидона Саара. Таким образом Саар “не нарушит” своего предвыборного обещания - не сидеть в одном правительстве с Нетаниягу. В то же время, непонятно, что случится с “внешней поддержкой” Саара после начала второй очереди ротации - то есть когда премьером будет Нетаниягу.

Также вечером должна состояться встреча Беннета с главой Еш Атид Яиром Лапидом. Как ожидается, Лапид, попросит рекомендовать его в качестве кандидата для формирования правительства - но Беннет не согласиться на это  ни при каком раскладе.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.