Смотрич: Беннет будет марионеткой в правительстве

Смотрич: Беннет будет марионеткой в правительстве

Председатель партии Религиозный сионизм Бецалель Смотрич раскритиковал коалиционное соглашение между Нафтали Беннетом и Яиром Лапидом, опубликованное 7 июня. 

"Ямина продолжает лгать о том, что, несмотря на все ужасные вещи, прописанные в соглашениях между Лапидом и левым блоком, она имеет право вето. В действительности все как раз наоборот. Беннет будет заложником в этом правительстве", – сказал Смотрич.

По мнению депутата, на следующий день после приведения нового правительства к присяге, каждый представитель коалиции сможет "делать все, чего он захочет, будь то в Кнессете, будь то в собственном министерстве".

"У Беннета не будет возможностей или рычагов, чтобы отреагировать на все это. В конце концов, у него всего шесть мандатов из 61. Он не сможет развалить правительство, поскольку Лапид автоматически станет премьер-министром, а он не может даже быть заместитель министра. В этом правительстве Беннет будет марионеткой левых", – добавил Смотрич.

Ранее он также сказал, что "закон о должностном карантине" для Биньямина Нетаниягу, который собирается принять будущее "правительство перемен", намеренно вброшен в поле общественного внимания, чтобы отвлечь людей от главной проблемы – сдачи Негева.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно