СМИ: Виктор Янукович получил израильский паспорт

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович вместе со своими сыновьями получил израильское гражданство. Помимо разыскиваемого Интерполом беглеца, паспорт государства Израиль получили также бывший премьер-министр Украины, глава правительства Януковича Николай Азаров со своей семьей. Об этом сообщила газета "Вести", ссылаясь на собственные анонимные источники в генеральной прокуратуре Украины.

Напомним, что вчера, 12 января, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что Виктор Янукович, об его сына и Николай Азаров все же были объявлены в розыск международной службой Интерпол. На сайте ведомства указано, что предъявлена так называемая "красная карточка", с которой их могут автоматически задержать в любой из стран-участниц международного правоохранительного сообщества.

Однако если указанное в "Вестях" соответствует действительности, то процесс выдачи беглецов затрудняется, так как согласно законодательству Израиля, граждане этой страны не могут быть выданы сторонним службам. Однако они могут быть лишены гражданства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.