СМИ: Украина получит от Германии обещанные РСЗО не раньше зимы


СМИ: Украина получит от Германии обещанные РСЗО не раньше зимы

Германия предоставит Украине обещанные системы противовоздушной обороны и реактивных систем залпового огня не раньше ноября или декабря. Поскольку ранее систему ПВО заказал Египет, который теперь откажется от нее в пользу Украины, пишет Zeit.

Аналогичная ситуация сложилась и с кольцевым обменом с Грецией, в рамках которого страна должна получить 50 боевых машин пехоты Marder из Германии.

Первоначально Греция должна была поставить советские модели в Украину. Однако они в основном размещены на греческих островах и, вероятно, не будут выведены, пока все подразделения Marder не будут доставлены готовыми к развертыванию. Поставки также ожидаются не раньше осени или зимы.

Более того, объявление об обмене стало неожиданностью для производителя, компании Rheinmetall, которая хотела продать Marder напрямую Украине.
По всей видимости, есть трудности и с реактивной системой залпового огня Mars II. Четыре системы должны были быть поставлены - но из 40 немецких установок в рабочем состоянии находится менее половины.

При этом в настоящее время они не могут стрелять боеприпасами из США или Великобритании, а необходимое обновление программного обеспечения также может занять несколько месяцев.
Напомним, ранее в Минобороны Греции раскритиковали Германию за отказ предоставлять Украине военную технику напрямую. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK