СМИ: сотрудничество России и Израиля остановилось после ухода Нетаниягу


СМИ: сотрудничество России и Израиля остановилось после ухода Нетаниягу

Ливанские СМИ продолжают развивать тему о том, что Россия применяет новую тактику по отношению к Израилю и его атак в Сирии, пишет "Аруц Шева".

Согласно сообщениям, координация израильских и российских сил безопасности по Сирии действовала только благодаря связям бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с президентом России Владимиром Путиным, которые сходились по многим вопросам, касающиеся укрепления Ирана в Сирии.

Ливанские СМИ цитируют неназванного российского чиновника, который заявил, что "координация действий с Израилем закончилась в тот момент, когда было сформировано новое правительство и Нетаниягу покинул свою должность". 

На ситуацию якобы повлияла и встреча президента США Джо Байдена с Владимиром Путиным.

По источника, "Москва была осторожна в отошении атак Израиля в Сирии, поскольку у Израиля была прямая связь с Вашингтоном и он координировал все действия с США. Теперь, когда Россия имеет прямую связь с США, России удалось подтвердить уверенность в том, что Вашингтон не благословляет эти атаки". 

Напомним, что ранее источник из РФ сообщил газете Asharq Al-Awsat, что Россия потеряла терпение по отношению к Израилю. Эта информация не была подтверждена. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.