СМИ: Моссад вербовал иранских ученых для операции в Натанзе


СМИ: Моссад вербовал иранских ученых для операции в Натанзе

Моссад вербовал иранских ученых для того, чтобы совершить удар по иранскому ядерному объекту в Натанзе. Об этом идет речь в отчете, опубликованном The Jewish Chronicle.

Согласно отчету, 10 ученых-ядерщиков согласились помочь разрушить центрифуги на ядерном объекте в Натанзе. При этом, похоже, они не знали, что действуют в интересах Израиля, думая, что работают на международные диссидентские группы. 

С самого начала Иран обвинял Израиль в причастности к инциденту, а израильская сторона никак не комментировала. Другие источники утверждали, что за атакой стоят США. Отчет The Jewish Chronicle показывает, что за операцией стоял Моссад, и работа над ней велась годами. В результате удара было разрушено 90% центрифуг, что отдалило Иран от создания ядерной бомбы. 

По информации, представленной в отчете, взрыв в Натанзе - это одна из трех тайных операций Моссада, проведенных в Иране. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.