СМИ: Ганц не знал об операции Моссада в Ливане


Министр обороны Бени Ганц не знал об операции Мосада в Ливане, о которое ранее рассказал премьер-министр Нафтали Беннет.

Об этом сообщает 12 канал израильского ТВ.

Уточняется, что незадолго до того, как Беннет сделал откровение по поводу операции, он уведомил об этом Ганца.

В свою очередь, министр иностранных дел Яир Лапид заранее знал об операции Моссада в Ливане.

Ранее премьер-министр Нафтали Беннет подтвердил, что в прошлом месяце агенты Моссада провели операцию по поиску штурмана израильских ВВС Рона Арада, похищенного шиитской группировкой "Амаль" во время выполнения боевого задания над Ливаном в 1986 году.

Глава правительства поблагодарил сотрудников агентства, пообещав продолжать действовать, "чтобы вернуть всех наших мальчиков домой, где бы они ни находились".

Араду и пилоту Ишаю Авираму пришлось катапультироваться из F-4 в результате технической аварии, когда в самолете взорвался один из снарядов, 16 октября 1986 года Араду.

Авирама подобрали, а Арада взяли в плен исламисты движения "Амаль". В 2008 году, спустя многие годы попыток вернуть Арада или его останки, Израиль признал его мертвым. Ранее стало известно о том, что агенты Моссад ездили в Ливан, чтобы взять с тела ДНК, чтобы подтчердить, что речь идет об останках Арада.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.