Переговоры с США о возобновлении секретной ядерной программы Израиля


Переговоры с США о возобновлении секретной ядерной программы Израиля



Президент США Джо Байден и премьер-министр Нафтали Беннет подтвердили стратегическую договоренность о секретной ядерной программе Израиля.

Об этом сообщает Axios со ссылкой на заявление высокопоставленного израильского источника, знакомого с ситуацией.

Уже много лет президенты США обязываются не давить на Израиль с целью присоединения к Договору о нераспространении ядерного оружия или отказа от предполагаемого ядерного арсенала. В то же время, еврейское государство соглашается воздерживаться от любых ядерных испытаний или угроз ядерного удара.

Впервые стратегические договоренности были заключены между Никсоном и премьер-министром Голдой Меир в 1969 году.

"Президенты Форд, Картер, Рейган, Джордж Буш-старший и Клинтон подтвердили эти устные договоренности на своих первых встречах со своими израильскими коллегами", - сообщает Барак Равид из Axios.

В 1998 году премьер-министр Биньямин Нетаниягу попросил президента Билла Клинтона превратить устную договоренность в письменный документ. Президент США согласился и подписал заявление, в котором обязался, что США позволят Израилю сохранить свой потенциал "стратегического сдерживания" независимо от любой инициативы по нераспространению. Беннет и Белый Дом отказались комментировать это сообщение.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.