Смерть Бареля Шмуэли: расширяется кампания протестов резервистов


Смерть Бареля Шмуэли: расширяется кампания протестов резервистов

В социальных сетях сообщается о том, что расширяется кампания протестов резервистов боевых частей, порожденная гибелью сержанта МАГАВа Бареля Шмуэли на границе с Газой.

Уже более 30 резервистов заявили о своем отказе участвовать в  сборах в случае, если не будут изменены инструкции об открытии огня.

Инициатор кампании, Мор Дувар, дал интервью радио 103FM.

Мор, солдат батальона Биньямин, заявил: “Я ничего не планировал, люди думают, что здесь есть нечто заранее подготовленное. Но это - просто крик сердца после кончины Бареля”. 

Журналист указал Дувару на то, что из расследования ЦАХАЛа следует, что солдатам, вопреки распространенному мнению, было разрешено стрелять, и Барель стрелял - и попадал в палестинцев. Дувар на это ответил: “Я точно знаю, что на этом специфическом участке все было с точностью до наоборот. Приграничная полоса должна быть стерильной, но решили “переварить" этот инцидент, и это то, что определяет произошедшее”.

Дувар сказал: “Я знаю точно, что нет командира, который скажет своим солдатам не стрелять при возникновении опасности. Это может прокатить у солдат срочной службы - у нас это не прокатит”.

Мувар подчеркнул: "Им приказали “переварить”. По-другому и быть не могло, в противном случае, почему на стерильной полосе, которая на протяжении многих лет была стерильной и была предназначена только для снайперов - вдруг там оказываются люди и им позволено достигнуть стены?"


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK