Сменить дискету: Минздрав перестанет запугивать израильтян


Сменить дискету: Минздрав перестанет запугивать израильтян

Еще в начале прошлой недели чиновники министерства здравоохранения Израиля выступали в прессе с апокалиптическими предсказаниями и обещаниями новой вспышки коронавируса в результате незаконных скоплений людей и открытия экономики. Среди прочего, они говорили и о возможности введения четвертого локдауна.

Тем не менее позитивные данные о продолжающемся снижении уровня заражения и снижении количества тяжелых случаев заболевания коронавирусом заставили минздрав “сменить дискету”.

Во время обсуждения ситуации кабинетом экспертов, в  котором приняли участие координатор борьбы с коронавирусом профессор Нахман Аш и глава службы народного здравоохранения доктор Шарон Эльрой-Прайс, было принято решение об изменениях в разъяснительной работе среди населения. Участники совещания говорят: "Существует широкий консенсус относительно того, что нужно прекратить говорить о возможном четвертом локдауне в ближайший месяц - согласно статистике, это очень маловероятно”.

Эксперты также отметили: “Необходимо донести до людей правила поведения в Песах и Рамадан, с ударением на безопасную и доступную активность в праздники. Необходимо помочь людям перейти от эйфории “привитым разрешат все” к осознанному поведению, к пониманию того, что даже после вакцинации необходимы предусмотрительность и осторожность, поведение, снижающее риски”.

Министерство здравоохранения объявило о том, что разрешает большему количеству людей посещать больницы и дома престарелых.

В заявлении министерства говорится о том, что пациенты больниц, а также люди, проживающие в домах престарелых и центрах реабилитации,  могут теперь принимать двух дополнительных гостей. Посетители должны быть вакцинированы. Также разрешены посещения лиц в возрасте младше 16 лет или перенесших коронавирус и получивших сертификат выздоровевших.

Уровень заражения и масштабы эпидемии в Израиле продолжают снижаться. В пятницу, 12 марта было проведено  84 286 тестов на коронавирус. Было выявлено 2 386 новых носителей, уровень положительных тестов продолжает снижаться и составил 2,9% В больницах находится 624 тяжелобольных, среди них 214 - подключены к аппаратам ИВЛ.

В интервью радио 103FM министр здравоохранения Юли Эдельштейн сказал, что поступающие данные обнадеживают. Судя по всему, очередной карантин перед Песахом Израилю не грозит.

“Чудо с вакцинами, которое все так ждали, уже происходит.“

В интервью Эдельштейн сказал, что "корона пришла на много лет, но серьезные кризисы уже миновали".


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.