Скорость распространения COVID-19 в городах Израиля


Скорость распространения COVID-19 в городах Израиля

Министерство здравоохранения Израиля продолжает публиковать статистику распространения коронавируса в Израиле.

Опубликованы данные о городах, количество зараженных в которых превышает 40 человек.

Наибольший прирост числа заболевших зарегистрирован в Бней-Браке - за неделю там стало на 893 инфицированных больше, и сегодня там  -1323 больных коронавирусом.

Быстрее всего количество больных растет в Модиин Илит. Там - 117 больных, по сравнению с 30 неделю назад. Поселение с наибольшим количеством зараженных на 100 тысяч населения - Эфрат, где идентифицировано 63 заболевших.

В Иерусалиме - 1424 больных, за неделю их стало на 958 больше В бейт-Шемеш 137 больных - по сравнению с 50 неделю назад.

В Элад - 133 больных по сравнению с 35 на прошлой неделе.

В Тель-Авиве сегодня - 387 зараженных, по сравнению с 78 неделю назад.  В Хайфе - 101 заболевший, по сравнению с 48 неделю назад. В Беэр-Шеве - 129 больных, по сравнению с 30 неделю назад. 

Среди светских евреев темп прироста заболевших - 1,8. Тем не менее, в двух городах - Тверии и Ор Йехуда темп прироста составил 2,9.

Министерство здравоохранения Израиля публикует статистику заболеваемости коронавирусом в стране. На настоящий момент выявлено 8611 заболевших. 141 человек находится в тяжелом состоянии. 107 человек подсоединено к аппаратам искусственного дыхания. 91 человек находится в состоянии средней степени тяжести. 585 человек выздоровело и выписано из больниц. 51 человек скончался от коронавируса.

Между тем, Рамат-Гане установили временные заборы и контрольно-пропускные пункты, чтобы предотвратить прибытие жителей Бней-Брака. Город считается одним из центром эпидемии COVID-19 в Израиле.

Согласно сообщениям СМИ, заборы для разделения городов были установлены за одну ночь. В настоящее время Бней-Брак не впускает транспортные средства.

"До тех пор, пока израильская полиция не блокирует входные пункты и пока движение между городами не запретят законом, ответственность за общественное здравоохранение говорит об уместности и правильности перекрытия", сообщил муниципалитет Рамат-Гана.

Аруц Шева сообщает о том, что генеральный директор министерства внутренних дел Израиля приказал мэрии Рамат-Гана снести изгородь, построенную на границе с Бней-Браком.

Между тем, в Бней-Браке возмущены действиями мэрии Рамат-Гана и требуют от своей мэрии “послать мусоровоз и снести изгородь”.

Депутат от партии ШАС Моше Арбель обратился к юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблитту с требованиями принять меры в отношении Рамат-гана. Он указывает на то, что у местных властей нет полномочий по ограничению свободы передвижения граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год