Сколько времени потребуется Украине для восстановления


Сколько времени потребуется Украине для восстановления

Чтобы компенсировать потери, нанесенные войной, экономика Украины должна ежегодно расти на 15% в течение 5 лет либо на 7% в течение 10 лет. Война,
развязанная Россией,  уничтожила более 50 процентов ВВП Украины , подсчитал киевский Институт экономических исследований и политических консультаций.

«Экономическое восстановление - это не подарок международного сообщества. Это большой инвестиционный проект, в который также должна сделать свой вклад и сама Украина. Послевоенное восстановление Украины потребует колоссальных усилий как от власти, таки от общества», - подчеркнул председатель правления института Игорь Бураковский, выступая в Варшаве на конференции «После войны».

Тем временем, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и несколько национальных финансово-кредитных институтов намерены оказать экстренную
финансовую поддержку странам ЕС для приема украинских беженцев. В этом году на эти цели будет выделено в общей сложности не менее двух миллиардов евро, объявил ЕИБ. Среди прочих, в инициативе участвует немецкий государственный банк KfW.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK