Сколько стоит отель коронавируса


Сколько стоит отель коронавируса

В ведении службы тыла в настоящий момент находится 24 “отеля коронавируса”, и очень скоро их число достигнет ранее запланированного - 30.

В отелях коронавируса в настоящий момент находится 9 тысяч носителей и больных. В отелях работают 300 солдат срочной службы и резервистов.

Стоимость аренды каждого отеля - 2,5-3 миллиона шекелей в месяц, не включая дополнительных издержек, включая расходы на содержание каждого пациента.

В ближайшие дни ожидается открытие больших отелей коронавируса на Мертвом море и в Эйлате. Ранее от этого воздерживались - из-за необходимости транспортировки постояльцев и связанных  с этим издержек.

В отличие от первой волны, большая часть отелей предназначена для пациентов с симптомами коронавируса, нуждающимися в постоянном медицинском присмотре, а не просто для лиц, помещаемых в изоляцию.

Отели работают подобно конвейеру, с высокой сменяемостью пациентов. После десяти дней без симптомов людей, в соответствии с указаниями министерства здравоохранения, выписывают домой.

В связи с чудовищным уровнем заражения в йешивот было принято экстраординарное решение - не закрывать их , но превратить в “йешивот коронавируса”. Все студенты помещаются в изоляцию - независимо от того, заражены они коронавирусом или нет. Стоимость содержания студентов в йешиве на протяжении двух недель составляет 700 тысяч шекелей - что на 50% дешевле, чем размещение их в отелях коронавируса.

22 йешивы согласились с подобным вариантом две недели назад. Он позволял продолжить учебу студентов даже в условиях коронавируса. Но лишь 13 йешивот согласились продолжить работу по описанной схеме. Еще с двумя ведутся переговоры - но семь не согласились продолжать программу и отпустили по домам студентов, значительная часть из которых заражена. Речь идет о йешивах, которых обучается от 150 до 600 студентов.

Также четыре йешивы - в Модиин, Ашдоде, Мигдаль Ха Эмек и Бейтар Илит который по своей собственной инициативе обратились к командованию службы тыла и попросили разрешить присоединиться к программе. на настоящий момент, с точки зрения службы тыла, “йешивот коронавируса превратились в практичный инструмент, поддерживаемый многими раввинами,программой, в рамках которой обучается около 6 тысяч студентов”.

Офицер службы тыла рассказывает: “Йешивы работают независимо, с собственными кухнями и общежитиями, с ежедневной отчетностью. Мы бы хотели чтобы 22 йешивы - и другие, которые к ним могут присоединиться, продолжили в рамках этой программы”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?