Скандал в Кнессете: "правые пытались изменить результаты голосования"


Скандал в Кнессете: "правые пытались изменить результаты голосования"

Телеканал КАН опубликовал информацию о громком скандале в Кнессете, который произошел во время голосования по вопросу о создании комитета расследования провалов полиции при работе в арабском секторе.
 



Идею предложил Объединенный Арабский Список. Ее совершенно неожиданно поддержали Ликуд, харедим и даже религиозные сионисты. Только депутат Итамар Бен-Гвир чувствовал себя “очень некомфортно” в одной упряжке с Арабским Списком. Бен-Гвир дважды не явился на голосование, и в третий раз пришел перед самым концом - проголосовал “за”.

Против предложения проголосовало 57 депутатов, 54 - за. Депутат Йоав Киш попросил удостовериться, что голосование Бен-Гвира “за” зарегистрировано. Внезапно глава фракции религиозных сионистов Бецалель Смотрич попросил заместителя спикера Давида Битана, который вел заседание, записать в протоколе, что Бен-Гвира на голосовании не было. После этого Битан, Смотрич и Киш “согласились” с секретарем Кнессета, которая изначально утверждала, что Бен-Гвир не пришел на голосование.

Корреспондент КАН Михаэль Шемеш утверждает, что целью всего этого маневра было “прикрыть” Бен-Гвира и скрыть от публики факт, что тот проголосовал вместе с Арабским Списком.

Шемеш говорит, что “шесть депутатов Кнессета утверждают, что видели Бен-Гвира и он голосовал “за”, но его голосование “почему-то не было зарегистрировано”.


Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»