Скандал на заседании комитета Кнессета


Скандал на заседании комитета Кнессета

Новый ограничения, введенные в Израиле с воскресенья, 27 декабря, не являются полным локдауном. Об этом заявила высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения Шарон Алрой-Прейс.

Глава Службы общественного здравоохранения отметила в Кнессете, что новые меры для борьбы с коронавирусом не являются в полной степени карантином.

Новые ограничения касаются работы развлекательных центров и магазинов, количества работников на предприятии, заполненности общественного транспорта и т.д. Штрафы для нарушителей составляют 500 шекелей (155 долларов США).

Алрой-Прейс вступила в дебаты с эпидемиологом доктором Хагаем Левин, который консультировал несколько комитетов Кнессета. Левин ранее писал в Twitter, что министерство здравоохранения игнорирует неблагоприятные последствия локдауна, и, следовательно, "наносит больше вреда, чем пользы для общества".

На заседании Комитета по конституции, закону и правосудию Алрой-Прейс возразила на эти замечания. Она отметила, что прогнозы министерства здравоохранения несколько недель назад относительно темпов роста числа заражений COVID-19, оказались верными.

Чиновник добавила, что "мы используем слово "локдаун", хотя люди ходят на работу и на учебу, так что "локдауна" нет". Существующие ограничения не достаточно строгие, чтобы значительно снизить уровень заражения, считает Алрой-Прейс.

"Все остальные комментарии - это комментарии людей, которые сидят в качестве советников и высказываются, но ответственность, в конце концов, будет не на них", - заключила она.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.